Home>合唱知識家> 合唱影音介紹

Elgar the complete choral songs

推薦者: 陳雲紅  撰文日期: 2015-02-26  出版社: Hyperion  編號: CDA66271/2(S)
Edward Elgar (1857-1934),是管風琴師與音樂經紀人之子,拉得一手小提琴,但並未接受任何正式的作曲訓練。在全力投身音樂事業之前,Elgar在教堂擔任管風琴師,於1892年轉行作曲,並以宗教音樂為出發,陸續創作許多經典作品。
艾爾加是英國音樂「文藝復興」的代表,對當代英國作曲家有深遠的影響。他的部份作品受歐洲新古典樂風與浪漫風格的影響,而結合來自英國民間的旋律與和聲進行,為英國音樂發展立下典範。此專輯由英國著名合唱指揮家Donald Hunt指揮Worchester Cathedral Choir與The Donald Hunt Singers所錄製的Elgar合唱作品。曲目如下:
CD1: The Donald Hunt Singers演唱
1. O happy eyes
2. The Shower
3. Love
4. My love dwelt in a northern land
Five Partsongs from The Greek Anthology Op.45
5. Yea, cast me from the heights
6. Whether I find thee
7. After many a dusty mile
8. It’s oh! To be a wild wind
9. Feasting I watch
10. The Fountain
11. Death on the Hills
12. Spanish Serenade
13. Evening Scene
14. The Rapid Stream
15. When swallows fly
16. The Woodland Stream
Four Partsongs
17. There is sweet music
18. Deep in my soul
19. O wild west wind
20. Owls, an Epitaph
CD2: Worcester Cathedral Choir演唱
1. The Snow
2. Fly, singing bird, fly
3. How calmly the evening
4. Weary Wind of the West
5. The Prince of Sleep
6. A Christmas Greeting
7. Good morrow
8. The Herald
9. Love’s Tempest
10. Serenade
11. Zut! Zut! Zut!
12. The Wanderer
13. The Riveille
14. They are at rest
15. Go, song of mine